Prof. Sugiyono, Cara Mudah Menulis Buku Ajar yang bisa Best Seller

UNIMEN terus meningkatkan profesional dosen melalui berbagai kegiatan bimbingan seperti yang diadakan kali ini, Sabtu 30 Januari 2021 yaitu bimbingan membuat buku ajar yang ber-ISBN dan HKI. Bimbingan ini diadakan secara daring dengan mendatangkan pakar dibidangnya yaitu Prof. Sugiyono M.Pd yang merupakan guru besar Universitas Negeri Yogyakarta dan penulis peraih 2 rekor MURI sebagai penulis buku best Seller terbanyak dalam bidang penelitian.

Kegiatan Bimbingan kali ini tidak hanya dihadari oleh dosen internal UNIMEN namun dari perguruan tinggi dari berbagai provinsi di Indonesia. Selain dosen, kegiatan ini menarik pula perhatian dari kalangan Guru, ASN, Widyaiswara, Penulis, dan mahasiswa dengan total peserta 2.365 orang.

Prof. Sugiyono yang didaulat sebagai narasumber memberikan berbagai motivasi seputar pentingnya menulis tidak hanya di dunia tetapi amal jariyahnya akan diperoleh kelak karena menulis adalah bagian dari menyebarkan ilmu yang bermanfaat. “Dosen itu sebagai pendidik dan ilmuwan, salah satu kewajibannya adalah menulis buku untuk menyebarkan ilmunya kepada mahasiswa”. Tegas prof yang sebagian besar royalti bukunya digunakan untuk membangun masjid. Lihat materi lengkapnya melalui link berikut : https://www.youtube.com/watch?v=p58BTDlnQSo&t=3619s . @gus