Mahasiswa Prodi Bimbingan Konseling UNIMEN Juara Nasional

Enrekang, Dilansir dari portal bimawa Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta (UAD). Berdasarkan dari hasil  keputusan juri, terdapat 2 nama mahasiswa dari Prodi Bimbingan Konseling Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) keluar sebagai pemenang lomba dari beberapa lomba yang diselenggarakan. Kamis (06/01/2022).

“Dua mahasiswa Universitas Muhammadiyah Enrekang yang semua berasal dari Prodi Bimbingan dan Konseling. Sheila Ika Sulmi juara 2 (dua) kategori lomba Fotografi kategori Pendidikan dan satunya lagi Tim Irmayanti Pratiwi, Dewi Nanda Sari, Windy, berhasil juara Harapan I pada kategori Businnes Plan.”

Mutmainnah, S.Pd.,M.Pd. Selaku dosen pembimbing saat dikonfirmasi mengatakan bahwa, Kategori lomba Fotografi Kategori Pendidikan Esai tersebut bertema “Jendela Ilmu Meraih Prestasi”.

Untuk lomba Businnes Plan, mahasiswa kami membuat proyek Bisnis yang ia beri nama Sarangheyo BBQ.” Ujarnya.

Dalam kompetisi tersebut, harus bersaing dengan kurang lebih 100 peserta dari berbagai Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan beberapa perguruan tinggi lainnya yang ada di Indonesia.

“Kompetisi tersebut merupakan Kompetisi Antar Mahasiswa Baru Tingkat Nasional yang diselenggarakan Oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Ahmad Dahlan.” (*)