Enrekang, – Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) kembali menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan potensi mahasiswa melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan Magang Internasional Batch 4. Program ini diikuti oleh dua mahasiswi dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, yakni Ainun Qalbu Sakinah (Semester 4) dan Nur Farhana (Semester 2). Pada Jumat, 21 Juni 2024
Rektor UNIMEN, Drs. H. Syawal Sitonda, M.Ag., bersama Kepala LPB&KUI UNIMEN Mustakim, S.Pd.I., M.Pd secara langsung mendampingi kedua mahasiswi tersebut dalam perjalanan mereka ke Doctor Nueng Intercare Krabi School, Thailand. Kegiatan yang berlangsung selama satu bulan ini merupakan bagian dari upaya UNIMEN untuk memperluas wawasan dan pengalaman internasional bagi mahasiswa.
Kegiatan KKN dan Magang Internasional ini diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Bahasa dan Kebudayaan (LPBK) dan Kantor Urusan Internasional (KUI) UNIMEN, yang diketuai oleh Mustakim, S.Pd.I., M.Pd. Mustakim menyatakan bahwa program ini bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa pada lingkungan pendidikan dan budaya yang berbeda, serta meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka melalui praktik langsung.
Ainun Qalbu Sakinah dan Nur Farhana dijadwalkan akan mengikuti berbagai kegiatan di Doctor Nueng Intercare Krabi School, termasuk pengajaran bahasa Inggris, pertukaran budaya, dan proyek sosial. Program ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga yang akan mendukung perkembangan akademik dan profesional mereka di masa depan.
Dengan adanya program seperti ini, UNIMEN terus berkomitmen untuk memberikan peluang bagi mahasiswa untuk berkembang dan bersaing di era globalisasi. Semoga pengalaman internasional yang diperoleh Ainun Qalbu Sakinah dan Nur Farhana dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk berprestasi di kancah internasional.