Enrekang, unimen.ac.id – Rektor Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) Drs. H. Syawal Sitonda, M.Ag menggelar Silaturahim dengan sejumlah pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Internal UNIMEN, Jum’at (5/4/2024).

Kegiatan Silaturahim tersebut dihadiri oleh fungsionaris Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Program Studi (Hima Prodi), Pimpinan Komisioner Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (Pikom IMM), Koordinator Komisariat (Korkom) IMM serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Tujuan utama kegiatan tersebut adalah untuk menyamakan persepsi dalam rangka memasuki periode baru Rektor UNIMEN Masa Jabatan 2024-2028.

Drs. H. Syawal Sitonda, M.Ag dalam arahannya menyampaikan kepada seluruh fungsionaris organisasi mahasiswa yang hadir perihal komitmennya untuk mengembangkan UNIMEN pada periode ini.

“InsyaaAllah kita akan menata dan mengelola kampus kita ini dengan lebih baik ke depan. Sesuai visi UNIMEN, tentu kita akan berupaya secara optimal untuk menjadi kampus yang Unggul, Islami dan berkarakter Entrepreneurship. Oleh karenanya dibutuhkan kerjasama dan sinergi dengan para pengurus organisasi kemahasiswaan,” katanya.

Hal pertama yang kita lakukan adalah menata sumber daya manusia, melengkapi sarana dan prasarana kampus serta penertiban organisasi kemahasiswaan, tambahnya.

Rektor UNIMEN yang didampingi Warek II, Warek III, Dekan FSAINTEK, Kabiro Kemahasiswaan dan Kepala P3I juga menyampaikan rencananya untuk mengusulkan Program Studi Baru baik untuk jenjang Magister (S2) maupun jenjang Sarjana (S1).

Pada kesempatan itu, para fungsionaris organisasi kemahasiswaan juga menyampaikan harapan-harapan mereka untuk periode ini, salah satunya menyiapkan Sekretariat untuk seluruh Organisasi Mahasiswa.

Mereka juga berharap agar kegiatan seperti ini bisa dilakukan secara periodik dan berkelanjutan agar bisa menjadi wadah penyampaian aspirasi para mahasiswa. (alfath.p3i).