Enrekang, – Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) meraih prestasi gemilang dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran dengan mengadakan pendampingan dan pelatihan bagi para asesor, serta berhasil memperoleh pengakuan atas Penyelenggaraan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) Wilayah IX Sultanbatara. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruangan (BPH) Kampus UNIMEN pada hari Kamis, 24 Agustus 2023.

Acara tersebut dipandu oleh Wakil Rektor 1 UNIMEN, Ismail. S.Pd, M.Pd., yang juga memiliki peran penting dalam memimpin dan mengarahkan upaya-upaya pengembangan pendidikan di universitas tersebut. Turut hadir dalam acara tersebut para dosen dan staf kampus UNIMEN, serta asesor dan penguji lapangan yang merupakan tokoh-tokoh berpengalaman dalam bidangnya.

Pendampingan dan pelatihan asesor di UNIMEN bertujuan untuk meningkatkan kualitas penilaian dan pengakuan terhadap pembelajaran yang telah diperoleh mahasiswa di masa lampau. Asesor yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Muh. Tahir Hamzah, S.T., yang memiliki keahlian dalam proses evaluasi pembelajaran. Selain itu, Asrul Azis, SE. MM., berperan sebagai penguji lapangan yang memberikan pandangan kritis dari sisi praktis.

( Wakil Rektor 1 Unimen Bapak Ismail. S.Pd., M.Pd bersama salah satu tim asesor LLDIKTI Wilayah IX Sultanbatara Bapak Muh. Tahir Hamzah, S.T., )

Salah satu kebanggaan UNIMEN adalah berhasil memperoleh sertifikat kegiatan RPL di wilayah IX Sultanbatara. Prestasi ini merupakan buah dari kerja keras dan komitmen UNIMEN dalam memberikan pendidikan berkualitas serta melakukan upaya konstan untuk meningkatkan standar pengajaran. Dengan adanya pengakuan ini, UNIMEN semakin membuktikan eksistensinya sebagai lembaga pendidikan yang berfokus pada peningkatan mutu dan pengembangan sumber daya manusia.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor 1 Ismail. S.Pd., M.Pd., menyatakan, “Kami berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi para mahasiswa dan memberikan pengalaman belajar yang berkualitas. Pengakuan atas upaya RPL ini merupakan langkah maju dalam mencapai standar internasional dalam pendidikan.”

Kehadiran asesor dan penguji lapangan yang berpengalaman serta prestasi membanggakan dalam mendapatkan sertifikat RPL menjadi tonggak bersejarah bagi UNIMEN. Universitas ini semakin menjadi contoh inspiratif dalam upaya memajukan dunia pendidikan di wilayah IX Sultanbatara.