Enrekang, – Himpunan Mahasiswa Program Studi Biokewirausahaan (HIMAPROBIK) Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) mengadakan Workshop Enterpreneurship yang bertemakan “UMKM Product go Modern Market” pada hari Kamis, 9 November 2023. Acara ini berlangsung di Aula Kampus 1 UNIMEN dan dihadiri oleh mahasiswa Program Studi Biokewirausahaan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Enrekang.

Workshop ini menjadi salah satu bentuk nyata dari komitmen UNIMEN untuk mendorong pengembangan kewirausahaan dan mendukung pengusaha muda dalam memasarkan produk-produk UMKM mereka ke pasar modern. Dalam acara tersebut, HIMAPROBIK UNIMEN mengundang dua narasumber ahli di bidang wirausaha.

Enggung Barman, S.Pd., M.Si, seorang wirausahawan sukses asal Enrekang, menjadi salah satu narasumber utama yang memberikan wawasan dan pengalaman pribadi dalam mengembangkan bisnis UMKM. Ia berbagi kisah suksesnya serta strategi untuk memasarkan produk UMKM ke pasar modern yang lebih luas.

Selain itu, Baharuddin, SE., MM, salah satu dosen dari Prodi Biokewirausahaan UNIMEN, juga menjadi narasumber dalam workshop ini. Dengan pengalaman akademiknya, Baharuddin memberikan perspektif yang berbeda dalam hal pengembangan produk UMKM dan strategi enterpreneurship.

Workshop ini dipandu oleh Nur Ulfa, seorang mahasiswa semester 5 dari Program Studi Biokewirausahaan UNIMEN, yang berperan sebagai moderator dan memfasilitasi diskusi antara peserta dan narasumber.

Peserta workshop berasal dari Jurusan Biokewirausahaan Fakultas Sains dan Teknologi UNIMEN. Mereka aktif berpartisipasi dalam diskusi, bertanya, dan bertukar ide dengan narasumber untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang strategi pemasaran produk UMKM di pasar modern.

Acara ini tidak hanya mencerminkan komitmen UNIMEN untuk mencetak lulusan yang unggul dan islami tetapi juga menegaskan pentingnya enterpreneurship dalam dunia bisnis. Motto Kampus UNIMEN yang mengedepankan keunggulan, nilai-nilai Islami, dan enterpreneurship terus diwujudkan melalui kegiatan-kegiatan seperti workshop ini. Diharapkan, workshop ini akan memberikan wawasan berharga kepada peserta dalam mengembangkan bisnis UMKM mereka dan memasarkannya ke pasar modern yang semakin kompetitif.