Enrekang,  – Pada hari Minggu, 24 September 2023, Rektor Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN), Dr. Drs. Yunus Busa., M.Si, didampingi oleh Kepala Lembaga LPK&KUI, Bapak Mustakim. S.Pdi., M.Pd, mengantar sepuluh mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UNIMEN dalam rangka program pertukaran mahasiswa menuju Universitas Muhammadiyah Surabaya.

Program pertukaran mahasiswa merupakan salah satu bentuk kerja sama antarperguruan tinggi yang bertujuan untuk memperluas wawasan akademik, budaya, dan sosial bagi mahasiswa. Sepuluh mahasiswa yang berpartisipasi dalam program ini memiliki kesempatan langka untuk menjalani pengalaman belajar di lingkungan akademik yang berbeda dan memperkaya pemahaman mereka tentang bahasa dan budaya.

Para mahasiswa ini akan menghabiskan beberapa bulan di Universitas Muhammadiyah Surabaya untuk mengikuti perkuliahan, mengembangkan keterampilan bahasa Inggris mereka, dan berinteraksi dengan mahasiswa dari berbagai latar belakang budaya. Hal ini diharapkan akan memberi mereka pengalaman berharga yang akan membantu dalam perkembangan akademik dan pribadi mereka di masa depan.

Rektor Dr. Drs. Yunus Busa., M.Si, dalam sambutannya, mengungkapkan harapannya bahwa program pertukaran mahasiswa ini akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa UNIMEN dan memperkuat kerja sama antarperguruan tinggi. Ia juga mengingatkan para mahasiswa untuk menjaga nama baik universitas serta berperilaku baik selama berada di Surabaya.

Berikut adalah daftar sepuluh mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UNIMEN yang mengikuti program pertukaran mahasiswa ke Universitas Muhammadiyah Surabaya:

1. Aisyah Farlina Irawan – Semester 5
  2. Muhammad Ihsan – Semester 5
  3. Rey Amali – Semester 5
  4. Aisa Fitri – Semester 3
  5. Ainun Qalbu Sakinah – Semester 3
  6. Ardiansyah – Semester 3
  7. Dian Amanda – Semester 3
  8. Dyta – Semester 3
  9. Muh. Adhitya Saputra – Semester 3
  10. Nurwana – Semester 3

Selamat kepada sepuluh mahasiswa UNIMEN yang telah dipilih untuk mengikuti program pertukaran mahasiswa ini, semoga mereka mendapatkan pengalaman berharga dan sukses dalam studi mereka di Universitas Muhammadiyah Surabaya.