Enrekang, Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) melalui Lembaga Pengajian dan Pengembangan AIK UNIMEN mengadakan kegiatan Tabligh Akbar pada hari Minggu, 25 Februari 2024, di Masjid Taqwa Muhammadiyah. Kegiatan ini bertujuan untuk menyambut bulan suci Ramadhan dengan pemahaman yang lebih mendalam terkait hadis-hadis yang beragam seputar ibadah di bulan yang penuh berkah ini.

Dalam acara yang dihadiri oleh Rektor UNIMEN, Dr. Drs. Yunus Busa, M. Si, serta berbagai elemen Ortom Muhammadiyah dan PDM sekabupaten Enrekang, serta masyarakat umum ini, dipandu oleh ustadz Dr. Syakir Jamaluddin, M.A. yang juga merupakan salah satu dekan dari Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Anggota Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

“Ngaji Hadis Mukhtalaf Seputar Ibadah Ramadhan” menjadi tema utama yang diangkat dalam kegiatan ini. Ustadz Syakir Jamaluddin membawakan materi dengan mendalam, membahas berbagai perspektif hadis-hadis yang berkaitan dengan ibadah Ramadhan, memberikan pemahaman yang kaya akan konteks serta relevansi dalam kehidupan sehari-hari.

Kehadiran Rektor UNIMEN dan berbagai elemen dari Ortom Muhammadiyah serta masyarakat secara umum menjadi bukti antusiasme dan dukungan terhadap kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman keagamaan dan semangat beribadah di bulan Ramadhan ini.

Kegiatan seperti ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih luas serta mempererat tali silaturahmi antaranggota masyarakat, sehingga semangat kebersamaan dan kebaikan dapat terus terjaga, tidak hanya di bulan suci Ramadhan, tetapi juga sepanjang tahun.