Kamis, 22 Februari 2024, Pusat Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (P4) Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) telah melaksanakan kegiatan Pembekalan & Pelepasan Mahasiswa untuk program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Angkatan 6 Tahun 2024. Acara ini berlangsung di Ruang BPH Kampus UNIMEN dengan dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

Enam mahasiswa dari program studi Teknik Sipil UNIMEN akan mengikuti magang di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat yang berada di Kabupaten Pinrang dan Kabupaten Wajo. Kegiatan magang ini diharapkan memberikan pengalaman praktis yang berharga bagi para mahasiswa dalam mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka peroleh di bangku kuliah.

Peserta kegiatan ini Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Angkatan 6 Tahun 2024 diantaranya:

1. Andini Framesuri (Pengawas Lapangan, Telemetri Irigasi)
  2. Fajrul Sahar (Pengawas Lapangan)
  3. Muh. Herry (Pengawas Lapangan, Telemetri Irigasi)
  4. Muh. Iksan Wijaya Amir (Pengawas Lapangan)
  5. Nur Fazirah (Pengawas Lapangan)
  6. Rahmawati (Pengawas Lapangan)

Acara pelepasan ini turut dihadiri oleh Wakil Rektor 1, Ismail. S.Pd., M.Pd, dan Kepala P4, Wilda Widiawati. S.E. Sy., M.M., serta beberapa dosen Teknik Sipil UNIMEN. Kehadiran mereka memberikan dukungan dan semangat bagi para mahasiswa yang akan menjalani program magang ini.

Program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Angkatan 6 Tahun 2024 akan berlangsung selama empat bulan, dimulai dari tanggal 26 Februari 2024 hingga 24 Juni 2024. Diharapkan bahwa selama periode tersebut, para mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan bidang studi mereka serta menjadi bekal berharga untuk karir masa depan mereka.