Pada hari Senin, 19 Februari 2024, Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) kembali menggelar acara pelepasan bagi  47 mahasiswa yang akan mengikuti program Kampus Mengajar Batch 7. Acara ini diselenggarakan di aula Kampus 1 UNIMEN dengan dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Rektor  UNIMEN, Dr. Drs. Yunus Busa, M. Si.

Rektor UNIMEN, Dr. Drs. Yunus Busa, M. Si, turut serta dalam acara tersebut untuk memberikan pengantar dan melepas secara resmi para mahasiswa yang akan mengikuti program tersebut. Selain itu, hadir pula WR 1 UNIMEN, Ismail, S.Pd., M.Pd, yang juga menjabat sebagai koordinator perguruan tinggi, serta Dr. Fitriyanti Sulaiman, S.Pd., M.Pd, yang mewakili Koordinator Dinas Pendidikan Kabupaten Enrekang.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wilda Widiawati. S.E.Sy., M.M, selaku Kepala Bagian P4 (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran) UNIMEN.

Dari 47 mahasiswa yang melepas ikatan akademik untuk mengabdi dalam program Kampus Mengajar Batch 7, rinciannya adalah sebagai berikut:

– Pendidikan Guru Sekolah Dasar: 13 Mahasiswa

– Pendidikan Bahasa Inggris: 11 Mahasiswa

– Pendidikan Matematika: 3 Mahasiswa

– Bimbingan dan Konseling: 12 Mahasiswa

– Perpustakaan dan Sains Informasi: 8 Mahasiswa

Para mahasiswa ini akan mengabdikan diri mereka selama 4 bulan di 16 sekolah yang tersebar di sekitar Kabupaten Enrekang dan Kabupaten Pinrang. Mereka akan memberikan kontribusi yang berarti dalam pengembangan pendidikan di daerah tersebut melalui berbagai program dan kegiatan yang mereka laksanakan.

Kegiatan ini ditutup dengan penyerahan daftar nama-nama mahasiswa peserta program Kampus Mengajar Batch 7 oleh Rektor UNIMEN kepada Koordinator Dinas Pendidikan Kabupaten Enrekang, sebagai tanda dimulainya perjalanan pengabdian para mahasiswa tersebut. Semoga kehadiran mereka dapat memberikan dampak positif yang besar bagi dunia pendidikan di daerah tersebut.