Hari Selasa, 6 Februari 2024, Salah satu unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) memperoleh momen penting dengan pelantikan pengurus baru Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga untuk periode 2024-2025. Acara yang digelar di Ruang BPH Kampus 1 UNIMEN tersebut dipimpin oleh Wakil Rektor 3 (Bidang Kemahasiswaan), Husain Kamaruddin, S.Th.I,M.Pd.

Dengan tema yang mengangkat “Meningkatkan solidaritas pengurus UKM Olahraga agar terciptanya kepengurusan yang loyal dan bertanggung jawab demi kemajuan UKM Olahraga UNIMEN,” pelantikan ini menandai awal dari komitmen untuk memperkuat kinerja dan kontribusi UKM Olahraga dalam lingkup kampus.

Tidak hanya dihadiri oleh pengurus baru, namun kehadiran perwakilan dari staff biro Akademik UNIMEN, Nur Aina, S.Pd., turut memberikan dukungan pada acara tersebut. Selain itu, para demisioner dari periode sebelumnya juga ikut hadir, memberikan semangat dan arahan kepada pengurus baru.

Setelah pelantikan, kegiatan dilanjutkan dengan rapat kerja yang bertujuan untuk menyusun agenda dan program kerja yang akan dilaksanakan selama periode kepemimpinan baru. Keberadaan UKM Olahraga di UNIMEN diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan mahasiswa dalam bidang olahraga.

Dengan semangat yang baru, diharapkan pengurus baru UKM Olahraga dapat menjalankan tugasnya dengan baik, membangun solidaritas yang kuat, serta bertanggung jawab demi meningkatkan prestasi dan kualitas kegiatan olahraga di UNIMEN.