Suasana kehangatan dan semangat menyertai aula kampus 1 Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) Pada Jumat, 19 Januari 2024 saat pelantikan dan rapat kerja Badan Pengurus Baru Himpunan Mahasiswa Program Studi Biokewirausahaan (HIMPROBIK) digelar. Acara ini menandai awal kepemimpinan baru dengan mengangkat Nur Ulfa sebagai ketua HIMPROBIK periode 2024-2025.

Nur Ulfa, yang telah dipilih dengan teliti dan hati-hati oleh anggota HIMPROBIK, resmi dilantik oleh Syharil, seorang mentor berpengalaman yang juga menjabat sebagai menteri dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNIMEN. Pelantikan ini menjadi tonggak bersejarah bagi HIMPROBIK UNIMEN, menandakan keseriusan dan komitmen para mahasiswa dalam mengembangkan potensi di bidang biokewirausahaan.

Acara pelantikan ini disemarakkan dengan kehadiran berbagai pihak penting, termasuk Kaprodi Biokewirausahaan, Rista Astari Rusdin, S.ST., M.M., yang memberikan dukungan penuh terhadap langkah-langkah yang akan diambil oleh HIMPROBIK di bawah kepemimpinan baru. Tidak ketinggalan, Ketua BEM UNIMEN, ANMAR, juga turut hadir memberikan ucapan selamat dan semangat kepada pengurus baru.

Di antara momen bersejarah tersebut, Dewi Sartika, Demisioner Ketua HIMPROBIK periode sebelumnya (2022-2023), turut hadir untuk memberikan arahan dan pengalaman kepada pengurus baru. Kehadirannya menjadi inspirasi bagi para mahasiswa untuk terus berkontribusi dan mengembangkan organisasi demi kebaikan bersama.

Setelah pelantikan, dilanjutkan dengan rapat kerja yang berfokus pada perencanaan program dan kegiatan yang akan dilaksanakan selama periode kepemimpinan baru. Upgrading materi menjadi salah satu fokus utama, dengan tujuan meningkatkan kualitas pengetahuan dan keterampilan anggota HIMPROBIK dalam menghadapi tantangan di dunia biokewirausahaan yang terus berkembang.

Nur Ulfa, dalam pidatonya setelah dilantik, menyatakan komitmennya untuk memimpin HIMPROBIK dengan penuh dedikasi dan integritas. Dia menegaskan bahwa HIMPROBIK akan menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk mengasah potensi dan kreativitas dalam bidang biokewirausahaan, serta berperan aktif dalam pengembangan masyarakat melalui inovasi dan pengabdian.

Acara pelantikan dan rapat kerja HIMPROBIK UNIMEN ini tidak hanya menjadi momentum penting dalam perjalanan organisasi mahasiswa, tetapi juga menjadi cermin semangat dan komitmen generasi muda dalam mengambil peran nyata dalam pembangunan bangsa melalui pendidikan dan pengembangan potensi diri.