Enrekang, – Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) merayakan momen bersejarahnya dengan memasuki Milad yang ke-50 tahun. Dalam rangka peringatan ini, UNIMEN menggelar sejumlah kegiatan yang dimulai dengan meriahnya Turnamen Sepak Bola antar SMA/SMK Sederajat Se-Kab.Enrekang yang diberi nama TURNAMEN PIALA REKTOR UNIMEN. Acara pembukaan resmi dilaksanakan di Desa Lekkong, Kabupaten Enrekang, pada hari Jumat, 26 Januari 2024.

Pembukaan kegiatan ini menjadi lebih istimewa dengan kehadiran Rektor UNIMEN, Dr. Drs. Yunus Busa, M.Si, yang turut mendampingi ketua panitia pelaksana Kegiatan Milad Ke-50 UNIMEN, Dr. Baharuddin, S.Pd., M.Pd. Acara ini juga dihormati oleh kehadiran Kepala Kepolisian Sektor (KAPOLSEK) Cendana, Ahmad Muchtar, S.Sos., M.Si. dan tak lutup pula kehadiran Pj. Kepala Desa Pinang, Kab. Enrekang.

Turnamen Piala Rektor UNIMEN mengumpulkan tim-tim sepak bola dari berbagai SMA/SMK Sederajat di sekitar Kabupaten Enrekang, menciptakan semangat persaingan yang sehat dan membangun kebersamaan di antara pelajar. Acara ini diharapkan dapat menjadi ajang untuk mengasah bakat olahraga di kalangan generasi muda.

Rangkaian Milad Ke-50 UNIMEN ini akan berlangsung selama beberapa pekan, dimulai dari 26 Januari 2024 hingga 4 Maret 2024. Sejumlah kegiatan lainnya termasuk acara keagamaan, dan kegiatan sosial akan menyemarakkan peringatan ini.

Rektor UNIMEN, Dr. Drs. Yunus Busa, M.Si, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya terhadap perjalanan panjang UNIMEN selama setengah abad ini. Ia berharap agar Milad ke-50 ini dapat menjadi momentum untuk lebih meningkatkan kualitas pendidikan dan kontribusi positif UNIMEN bagi masyarakat.

Piala Rektor UNIMEN menjadi simbol semangat kompetisi dan kolaborasi di antara mahasiswa dan pelajar. Keberhasilan UNIMEN dalam mencetak generasi yang berkualitas di bidang akademik dan olahraga diharapkan dapat terus memberikan inspirasi bagi perguruan tinggi lainnya di Indonesia. Semua pihak diundang untuk merayakan dan turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan Milad Ke-50 UNIMEN yang penuh semangat ini.