Enrekang, – Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) secara resmi membuka penerimaan mahasiswa baru ditandai dengan Soft Launching Sistem Seleksi Bersama Perguruan Tinggi Muhammadiyah (SBM-PTM) untuk Tahun Akademik 2024/2025. Acara ini merupakan hasil kolaborasi dengan beberapa Perguruan Tinggi Muhammadiyah Sulawesi Selatan Bagian Utara, termasuk Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang, Universitas Muhammadiyah Barru, dan Universitas Muhammadiyah Pare-pare.

Soft Launching SBM-PTM ini digelar di Aula Kampus 1 UNIMEN pada hari Kamis, 25 Januari 2024. Acara dibuka oleh Rektor UNIMEN, Dr. Drs. Yunus Busa, M. Si, dan dipandu secara resmi oleh Kepala Pusat Promosi & Pengembangan Institusi (P3I) UNIMEN, Dr. Baharuddin, S.Pd., M.Pd.

Dalam sambutannya, Rektor UNIMEN menyampaikan kegembiraannya atas peluncuran sistem seleksi bersama ini, yang diharapkan dapat memberikan akses lebih mudah dan transparan bagi calon mahasiswa baru. “Kami berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik dalam penerimaan mahasiswa baru, sejalan dengan semangat Muhammadiyah untuk meningkatkan akses pendidikan tinggi,” ucap Dr. Drs. Yunus Busa, M. Si.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UNIMEN, Drs. H. Syawal Sitonda, M. Ag, serta seluruh jajaran staf, dosen, dan biro kampus Universitas Muhammadiyah Enrekang. Para peserta juga mendapatkan panduan lengkap terkait proses pendaftaran dan seleksi mahasiswa baru melalui SBM-PTM.

Dengan Soft Launching ini, UNIMEN bersama Perguruan Tinggi Muhammadiyah lainnya berupaya menciptakan sistem seleksi yang efektif dan efisien, menjadikan proses penerimaan mahasiswa baru semakin terintegrasi dan berdaya saing.