Enrekang, 17 Januari 2024 – Rektor Universitas Muhammadiyah Enrekang, Dr. Drs. Yunus Busa., M.Si beserta para petinggi dan staff biro, mengadakan pertemuan audiensi dengan beberapa pihak strategis yang akan berkolaborasi dalam rangka mempersiapkan perayaan Milad ke-50 UNIMEN, sebagai langkah awal menjelang serangkaian kegiatan yang akan diadakan pada bulan Februari 2024.

Dalam audiensi tersebut, Rektor Universitas Muhammadiyah Enrekang menekankan pentingnya sinergi antara perguruan tinggi dengan pihak eksternal, terutama lembaga keuangan, dalam mendukung kesuksesan perayaan Milad ke-50. Beberapa instansi yang turut hadir dalam pertemuan ini adalah Bank BSI, Bank BRI, dan Bank Sulselbar.

Salah satu agenda yang menjadi fokus dalam pertemuan tersebut adalah perencanaan rangkaian kegiatan Milad ke-50, yang diharapkan dapat mencakup berbagai aspek kehidupan kampus. Beberapa kegiatan yang direncanakan melibatkan mahasiswa, alumni, serta masyarakat umum. Dalam upaya menjadikan perayaan ini semakin bermakna, Universitas Muhammadiyah Enrekang juga akan menggelar kegiatan sosial dan pengabdian masyarakat.

Pihak Bank BSI, Bank BRI, dan Bank Sulselbar menyatakan kesiapannya untuk mendukung keberhasilan perayaan Milad ke-50 Universitas Muhammadiyah Enrekang. Mereka berkomitmen untuk terlibat aktif dalam berbagai program yang telah direncanakan, termasuk memberikan dukungan finansial dan penyelenggaraan kegiatan bersama.

Perayaan Milad ke-50 Universitas Muhammadiyah Enrekang diharapkan dapat menjadi momentum bersejarah dan memperkuat posisi universitas sebagai lembaga pendidikan unggulan di kawasan tersebut. Semangat kolaborasi antara perguruan tinggi dan pihak eksternal diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi pengembangan pendidikan dan penelitian di Enrekang.