Enrekang, – Rektor Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN), Dr. Drs. Yunus Busa, M. Si, bersama dengan Ketua Badan Pembina Harian, Drs. H. Syawal Sitonda, M.Ag, melantik empat pejabat struktural baru dalam sebuah acara yang digelar di Ruang BPH Kampus 1 Universitas Muhammadiyah Enrekang pada hari Selasa, 9 Januari 2024.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh seluruh jajaran staf dan dosen Universitas Muhammadiyah Enrekang, serta dihadiri oleh wakil rektor sebagai bentuk dukungan terhadap proses pengembangan institusi.

Berikut adalah daftar pejabat struktural yang dilantik:

1. Kepala Pusat Promosi dan Pengembangan Institusi (Kepala P3i): Dr. Baharuddin, S.Pd., M.Pd.

Dr. Baharuddin, dengan latar belakang pendidikan yang solid, akan memegang peran strategis dalam mengembangkan promosi dan pengembangan institusi UNIMEN.

1. Kepala Pusat Pengembangan Investasi, Inkubasi Bisnis, dan Halal Center: Uli Nuha, S.Pd., M.A.P.

Uli Nuha akan memimpin pusat yang fokus pada pengembangan investasi, inkubasi bisnis, dan Halal Center, menggarisbawahi peran UNIMEN dalam pengembangan ekonomi dan bisnis yang berkelanjutan.

1. Sekretaris Pusat Pengembangan Investasi, Inkubasi Bisnis, dan Halal Center: Zainal Potton, S. Ak., M.Si.

Zainal Potton akan mendukung kepala pusat dalam merencanakan dan melaksanakan berbagai program di bidang investasi, inkubasi bisnis, dan halal center.

1. Ketua Program Studi Agroteknologi: Suharman, S. P., M.P.

Suharman, dengan pengalamannya yang luas di bidang agroteknologi, akan memimpin program studi yang menjadi salah satu keunggulan UNIMEN dalam memberikan pendidikan berkualitas di bidang pertanian yang modernisasi.

Rektor UNIMEN, Dr. Drs. Yunus Busa. M. Si, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar para pejabat baru dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan penuh dedikasi untuk mengembangkan UNIMEN menjadi perguruan tinggi yang semakin unggul dan berkualitas kedepannya

Ketua Badan Pembina Harian, Drs. H. Syawal Sitonda, M.Ag, juga memberikan apresiasi kepada pejabat baru dan menyatakan dukungan penuh dari pihak pimpinan untuk terus bersinergi dalam menghadirkan perubahan positif bagi UNIMEN.

Pelantikan ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan UNIMEN untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat, terutama dalam mencetak sumber daya manusia yang unggul dan berkompeten. Semua pihak berharap bahwa pejabat-pejabat yang baru dilantik dapat memberikan kontribusi maksimal dalam memajukan UNIMEN ke arah yang lebih baik.