Enrekang,– Universitas Muhammadiyah Enrekang menjadi saksi momentum berharga dalam refleksi akhir tahun yang dihelat di aula kampus 1 pada Jumat, 15 Desember 2023. Bertemakan “Peran Pemuda dalam Pembangunan Daerah,” acara ini menjadi panggung bagi Koordinator Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (Koorkom IMM UNIMEN) untuk menggali wawasan dari narasumber terkemuka.

Koordinator Komisariat ikatan mahasiswa Muhammadiyah Universitas Muhammadiyah Enrakang adalah kelengkapan fungsional organisasi yang mengkoordinasi komisariat-komisariat IMM di kampus universitas Muhammadiyah Enrekang yang berada di suatu wilayah cabang IMM.Kegiatan ini diadakan untuk bagaimna membangun kesadaran khususnya para pemuda mengenai pembangunan daerah kedepannya  kata Muh. Aswan selaku ketua koorkom IMM Unimen.

Didalam dialog kali ini melibatkan para Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Enrekang dengan jumlah kurang lebih 50 orang yang mana masing2 mewakili daerahnya masing-masing.Dan saya sangat berharap bagaimna keterlibatan pemuda khususnya kader2 Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Dalam pembangunan daerah ini. Kami juga sanggapt mendukung 10 Prioritas Pj Bupati kab. Enrekang yang akan di laksanakan untuk pembangunan kab. Enrekang kedepannya. Tambah IMMawan Muh. Aswan selaku ketua KOORKOM IMM UNIMEN.

Dalam diskusi yang sarat makna, Rektor Universitas Muhammadiyah Enrekang, Dr. Drs. Yunus Busa, M.Si, menggarisbawahi pentingnya keaktifan mahasiswa dalam meniti jejak ilmu. Beliau menegaskan bahwa peran aktif mahasiswa menjadi fondasi kuat dalam membangun masa depan yang lebih cerah bagi daerah ini.

Tak ketinggalan, Kepala Desa Ranga, Saim, S.Pd, menyampaikan pandangannya tentang esensi peran pemuda dalam pembangunan dan pendidikan. Dengan penuh semangat, beliau menyoroti bagaimana kolaborasi antara pemuda dan pemerintah desa menjadi kunci penting dalam mengangkat potensi lokal untuk kesejahteraan bersama.

Pesona acara semakin bertambah dengan kehadiran Pejabat Sementara Bupati Enrekang, Dr. H. Baba, SE., MM., yang memberikan pandangan mendalam mengenai peran strategis pemuda dalam mewujudkan visi pembangunan daerah. Serta kehadiran Mantan Wakil Bupati Enrekang, Asman., SE., yang turut memberikan sumbangsih berharga dari pengalamannya.

Seluruh mahasiswa dari berbagai program studi Universitas Muhammadiyah Enrekang, pengurus Himpunan Mahasiswa dan kader Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) turut memeriahkan acara dengan antusiasme yang luar biasa. Diskusi yang penuh inspirasi dan pandangan yang tajam dari para narasumber telah menjadi pemicu semangat bagi para pemuda untuk terus berkontribusi dalam membangun daerah ini.

Acara ini bukan hanya sekadar diskusi, tetapi juga sebagai bentuk komitmen dari kalangan pemuda untuk aktif terlibat dalam mengakselerasi kemajuan daerah. Semoga refleksi ini menjadi pendorong semangat bagi pemuda-pemudi Universitas Muhammadiyah Enrekang untuk terus berkarya dan berkontribusi dalam pembangunan yang berkelanjutan.

Kesempatan bagi para pemuda untuk berbagi pandangan dan menyimak pemikiran tokoh-tokoh terkemuka ini sungguh merupakan momen yang memberi nilai tambah bagi kemajuan daerah. Semoga semangat kolaborasi ini terus berkobar dan mencerahkan masa depan yang lebih cerah!