Enrekang, – Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) mengukir sejarah baru dengan pembukaan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) dan Tapak Suci Muhammadiyah. Acara yang dihelat di Aula Kampus 1 pada hari Kamis, 14 Desember 2023 ini menjadi tonggak penting dalam menggalang semangat integritas dalam pengabdian Persyerikatan melalui amal usaha Muhammadiyah.

Dr. Drs. Yunus Busa., M.Si, Rektor UNIMEN, dengan penuh kebanggaan membuka kegiatan ini. Dalam sambutannya, beliau menyoroti esensi integritas dalam mengawal sarana dakwah Persyerikatan. “Kegiatan ini bukan sekadar pengenalan organisasi, namun juga platform untuk memupuk semangat pengabdian dan kebersamaan dalam menegakkan nilai-nilai Muhammadiyah,” ujar Dr. Yunus Busa.

Puncak acara ditandai dengan penetapan ketua UKM, di mana Nurdin resmi dipercaya sebagai Ketua KOKAM UNIMEN dan Yudha Pradipta menjadi pemimpin Tapak Suci UNIMEN. Prosesi pelantikan keduanya disaksikan langsung oleh Rektor UNIMEN, mengukuhkan komitmen mereka dalam menjalankan amanah organisasi.

Tidak hanya itu, kehadiran Wakil Rektor 3 UNIMEN (Bidang Kemahasiswaan), Muh. Husain Kamaruddin, S.Th.I., M.Pd, turut memberikan arahan dalam acara tersebut. Beliau menekankan pentingnya peran UKM dalam membina karakter, kepemimpinan, dan rasa kebersamaan di antara mahasiswa.

Para peserta yang hadir, terdiri dari mahasiswa UNIMEN yang antusias, mendukung langkah-langkah yang diambil dalam memperkuat ikatan kekeluargaan dan pengabdian kepada Persyerikatan Muhammadiyah.

Dengan dibukanya KOKAM dan Tapak Suci Muhammadiyah di UNIMEN, diharapkan dapat melahirkan generasi pemimpin yang memiliki semangat kebersamaan, kemandirian, dan kecintaan pada nilai-nilai keislaman yang tinggi.

Momentum pembukaan UKM ini menandai komitmen UNIMEN dalam membentuk generasi mahasiswa yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memiliki jiwa kepemimpinan, kebersamaan, dan kecintaan pada nilai-nilai Muhammadiyah. Semoga langkah ini menjadi tonggak awal bagi pengembangan potensi mahasiswa yang lebih luas.