Enrekang, – Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) sukses menggelar Rapat Kerja (RAKER) dan pembahasan anggaran kerja untuk tahun 2023-2024. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, dimulai dari hari Ahad, 10 September, hingga Senin, 11 September 2023, di Lolai, Kecamatan Pitu, Kabupaten Toraja Utara.

RAKER dan pembahasan anggaran kerja ini dipimpin langsung oleh Bapak Rektor UNIMEN, Dr. Drs. Yunus Busa, M.Si, yang didampingi oleh kepala Badan Pengawas Harian (BPH), Drs. H Syawal Sitonda, M.Ag. Acara ini turut dihadiri oleh berbagai lembaga yang ada di lingkungan kampus UNIMEN, mencakup Kepala BPH, Sekretaris BPH, para Wakil Rektor, Kepala dan Sekretaris Lembaga, para Kaprodi dan Kepala Dekan beserta Wakil Dekan, Kepala Biro, dan Unit Pelaksana Teknis (UPT). Tak ketinggalan, para Kepala Laboratorium juga turut hadir dalam kesempatan ini.

Pada pembukaan acara, Rektor UNIMEN, Dr. Drs. Yunus Busa, M.Si, menyampaikan pidato pembukaan yang menggarisbawahi pentingnya kolaborasi dan sinergi antarlembaga di UNIMEN dalam mencapai visi dan misi universitas. Beliau juga menekankan pentingnya penyusunan anggaran kerja yang efisien dan efektif untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan lembaga.

Selama dua hari berlangsungnya RAKER, berbagai topik dan rencana strategis dibahas, termasuk pemetaan program-program unggulan, peningkatan kualitas pengajaran dan penelitian, serta pengembangan infrastruktur. Diskusi dan perdebatan yang serius berlangsung di berbagai kelompok kerja, dengan tujuan mencapai kesepakatan yang memadai untuk merumuskan anggaran kerja tahun 2023-2024.

Drs. H Syawal Sitonda, M.Ag, kepala BPH, menegaskan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran. Beliau menekankan bahwa UNIMEN harus tetap menjaga integritas dan komitmen terhadap standar kualitas tinggi dalam setiap aspek kegiatan universitas.

Kegiatan ini diakhiri dengan pembacaan kesimpulan hasil RAKER dan anggaran kerja yang akan menjadi panduan bagi UNIMEN dalam melaksanakan program dan kegiatan tahun 2023-2024. RAKER ini diharapkan akan membawa dampak positif yang signifikan dalam pengembangan dan kemajuan Universitas Muhammadiyah Enrekang.